::: Willkommen...

... an der Katholischen Grundschule Merzbach!

Schon wieder sind drei Wochen seit den letzten Ferien vergangen, und die Schulzahnärztin hat bereits alle Kinder unserer Schule untersucht. Damit im Zusammenhang hat die Prophylaxe stattgefunden, d.h. die Kinder wurden über richtige Zahnpflege, gesunde Ernährung usw. unterrichtet.
Anfang Februar bekommen die 3. und 4. Klassen ihre Halbjahreszeugnisse.

Nun steuern wir der 5. Jahreszeit entgegen: Karneval im Rheinland! Am Weiberdonnerstag feiern wir in der Zeit von 8:15 – 11:00 Uhr gemeinsam in der Schule Karneval. Einzelne Klassen haben Lieder, Tänze und Sketche vorbereitet. Als Ehrengäste erwarten wir in diesem Jahr das Queckenberger Prinzenpaar Prinzessin Sybille I. und Prinz Georg I.. Begleitet werden sie von der Queckenberger Tanzgruppe Sunshine Kids, die uns mit ihrem Showtanz begeistern werden. Natürlich dürfen auch die Karnevalsfreunde aus Merzbach, angeführt von Peter Lanzrath nicht fehlen. Auch das Damenkomitee Blau-Weiß Merzbach unter der Leitung von Gertrud Kraus lässt es sich nicht nehmen, an unserer Karnevalsfeier teilzunehmen. Ebenfalls begrüßen wir die „Sürsche Jecken“ mit ihrem Vorsitzenden Ralf Thomm. Seit einigen Jahren ist es nun schon Tradition, dass uns die Karnevalsfreunde Hilberath besuchen und uns mit ihrem Garde- und Showtanz begeistern.

Für die Klassen 1 – 3 finden im März Elternsprechtage statt.

Alle weiteren Termine und wichtige Mitteilungen finden Sie auf unserer Homepage unter „Termine“ und „Infos für Eltern“.

Ich wünsche allen eine schöne Karnevalszeit! Alaaf!!

Ihre Schulleiterin
Sandra Bureš